г. Уфа, ул. Комсомольская, 15

Задать вопрос
тел. 8 929 757-75-55

Абонентам МТС доступно смогут подключение трёх номеров на одну SIM-карту


Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) ввела услугу, позволяющую привязать к одной SIM-карте до трёх телефонных номеров, использовать которые можно на одном и том же сотовом аппарате.

Подключение каждого дополнительного номера стоит 30 рублей, обслуживание — 1,5–9 рублей в сутки. На такие номера можно принимать звонки и осуществлять с них вызовы. При этом все номера обслуживаются по одному тарифному плану.


В МТС говорят, что новая услуга должна заинтересовать в первую очередь тех абонентов, которым требуется дополнительный номер (номера) на непродолжительное время: например, для размещения объявлений, регистрации на сайтах и т. п. Благодаря новому сервису оператор рассчитывает повысить среднюю месячную выручку с абонента, уменьшить количество краткосрочных подключений и снизить отток клиентов. Среднемесячный доход с подписчика новой услуги может быть на 300 рублей выше, чем у среднестатистического абонента, считает МТС.

Похожий сервис «МегаФон» предложил своим московским подписчикам ещё в 2010 году. За уже работающей SIM-картой он закреплял второй номер — правда, использовать его можно было только для приёма входящих звонков и SMS-сообщений. «ВымпелКом» изучал востребованность подключения нескольких номеров на одну SIM-карту и пришёл к выводу, что особым спросом такая услуга не пользуется. Вместе с тем, по статистике, примерно 10% номеров, продаваемых сейчас операторами «большой тройки», перестают работать менее чем через месяц после подключения.