г. Уфа, ул. Коммунистическая, 39

Задать вопрос
тел. 8 929 757-75-55

Как узнать чей номер телефона


Как узнать чей номер телефона?

Наверно у каждого хоть раз в жизни возникала такая ситуация, когда было просто необходимо выяснить на кого зарегистрирован тот или иной номер телефона. Возможно кого-то атаковали телефонные хулиганы или может быть вы становились жертвой телефонных мошенников, а может вам просто поступил странный звонок от неизвестного абонента и вам захотелось выяснить кто это все-таки такой.

Развею все иллюзии сразу: узнать чей номер телефона вас достает узнать достаточно сложно.

Это связано с тем, что, во-первых, каждый оператор сотовой связи имеет свою собственную базу абонентов. И если вы не имеете отношения к правоохранительным органам и не являетесь сотрудником этой компании, официальный доступ к базе абонентов будет для вас закрыт.

Во-вторых, телефонный номер фактически может принадлежать совсем не тому человеку, на которого он зарегистрирован. К примеру, у меня, да и у многих моих знакомых есть SIM-карты, зарегистрированные на других людей — друзей, родственников, приятелей. В теории, если номер принадлежит другу или родственнику звонящего вычислить его самого не составит труда. На практике же SIM-карта может быть взята из найденного или украденного телефона, куплена в переходе метро, оформлена по чужому паспорту (опять же, украденному или найденному). В этих случаях попытка узнать чей номер телефона вас атакует не принесет результата.

Тем не менее, попытаться выяснить на кого зарегистрирован номер сотового телефона все-таки стоит! А вдруг-да повезет?

И здесь у вас два пути: официальный и неофициальный.

Официальные способы узнать чей номер телефона

Очень долго и муторно, но зато честно:

1. Идите в офис компании и пишите заявление с просьбой предоставить информацию о владельце телефонного номера. В заявлении подробно изложите причину своего интереса. После чего ждете, когда ваше заявление рассмотрят. Возможно, если ваши аргументы сочтут весомыми, вам сообщат ФИО владельца SIM-карты.

2. Идите в правоохранительные органы (полицию, прокуратуру, ФСБ и т.д.) и снова пишите заявление с изложением своих доводов и требований. Например, что вам и вашей семье угрожают или вас обманули мошенники. Возможно в ответ на ваше заявление правоохранительные органы возбудят уголовное дело и сделают официальный запрос о владельце телефонного номера оператору связи. Компания будет обязана предоставить необходимую информацию, а вы уже сможете получить ее у правоохранителей.

Неофициальные способы узнать чей номер телефона


1. Попробуйте найти знакомых, работающих в компании сотовой связи. Поговорите с друзьями и коллегами - возможно у кого-то из них найдется знакомый - сотрудник сотовой компании. Может быть он «не в службу, а в дружбу» согласится предоставить вам интересующую информацию.

2. Пополните баланс интересующего вас номера на небольшую сумму через салон связи.При проведении платежа, сотрудник салона видит ФИО владельца номера на своем компьютере. Попросите его озвучить фамилию абонента, якобы чтобы убедиться, что он ввел номер правильно. Если это не сработает, попробуйте с ним «договориться» или расскажите правду почему вы хотите узнать чей это номер телефона. Мир не без добрых людей - возможно вам помогут. В противном случае попытайте счастья в другом салоне связи.

3. Воспользуйтесь Интернетом. Способ, что называется, «на удачу». Просто введите интересующий вас номер телефона в строке поисковика (Google или Яндекс). Возможно владелец этого номера зарегистрирован в социальных сетях и указал его как контактный. Или может быть он когда-то что-то продавал или покупал через Интернет. Тогда вы сможете перейти на нужный сайт и попытаться найти там более подробную информацию: e-mail, имя или адрес.Возможно, что интересующий вас номер принадлежит какой-либо организации. Если он указан на сайте этой организации, то поисковик его легко найдет.



Остерегайтесь мошенников!

Всегда найдутся любители легких денег, желающие нажиться на проблемах других людей. Поэтому, чтобы не попасть в просак в своих попытках узнать чей номер телефона вас преследует, помните о следующем:

Старайтесь не скачивать и не устанавливать на свой компьютер бесплатные базы абонентов мобильных операторов. Очень часто такие базы оказываются устаревшими. Даже если вы и найдете нужный номер, информация о нем уже не актуальна. К примеру, достаточно всего лишь 3 месяца не пользоваться телефонным номером, чтобы оператор связи его заблокировал, а еще через 3-6 месяцев на этот номер подключат нового абонента.

Кроме того, такая база может оказаться неполной и содержать данные о номерах всего из нескольких крупнейших городов России, таким образом, нужного вам номера в ней просто не окажется.

Под видом базы абонентов вы можете скачать и установить на свой компьютер вредоносную программу, которая, например, будет воровать ваши пароли от платежных систем или просто заблокирует ПК.

И уж точно не стоит покупать подобные базы абонентов. Тот факт, что вы заплатили деньги, еще не значит, что вам не подсунут все ту же устаревшую базу, либо вирус, либо «битый» архив.

Будьте осторожны и при использовании онлайн-сервисов, предоставляющих платные услуги по определению владельца номера. Часто подобные сайты могут лишь найти информацию о том, в каком регионе подключен номер и какому оператору принадлежит. Эта информация совсем не стоит того, чтобы платить за нее деньги, к тому же находится в свободном доступе в Сети, т.е. вы можете узнать это самостоятельно и совершенно бесплатно с помощью того же поисковика.

Итог

Как видите, нет универсального и 100% рабочего способа узнать чей номер телефона вам звонит. В каждой конкретной ситуации надо действовать по обстоятельствам. Возможно вам повезет, и вы узнаете кто скрывается за тем или иным телефонным номером. А может быть это навсегда останется для вас тайной.

Но не стоит унывать! Даже если вы не узнали чей номер телефона вас атакует, вы можете просто внести его в черный список и навсегда избавиться от надоедливого абонента.