Представляю вашему вниманию краткий обзор Samsung Z — первого в мире Tizen-смартфона, о котором упоминалось ранее.
Дизайн Samsung Z более угловатый, чем у других устройств южнокорейского гиганта, однако его задние края слегка закруглены.
Цветовая схема экрана тонко подстраивается под фоновое изображение.
Переключение между экранами приложений осуществляется простым перелистыванием. Восемь верхних приложений, занесенных в «Избранное» при перелистывании остаются неизменными.
Управление осуществляется привычными жестами и касаниями: чтобы увидеть список запущенных приложений, нажмите и удерживайте кнопку возврата на главный экран. Чтобы закрыть приложение — проведите пальцем по экрану.
Опустите верхнюю шторку и получите доступ к основным настройкам и уведомлениям.
Для просмотра контактов имеется не только стандартный вариант телефонной книги, но и предусмотрен поиск по фотографиям.
У Samsung Z есть не просто режим энергосбережения, а УЛЬТРА-энергосбережения (Ultra Power Saving Mode). Он позволяет так экономно расходовать заряд аккумулятора, что смартфон может находиться в режиме ожидания почти 11 дней.
Быстрая и стабильная работа, отзывчивое управление. Что еще нужно?
Пульсометр расположен на задней панели устройства, рядом со вспышкой.
Камера имеет семь режимов съемки. На первое время этого хватит, чтобы не замечать отсутствия дополнительных приложений камер.
Программа S Voice — голосовой помощник, который умеет запускать приложения и осуществлять поиск в интернете.
Медицинское приложение S Health будет следить за вашим здоровьем. Например, проверит слух или посчитает пройденные за день километры.
Небольшие приложения типа калькулятора или браузера запускаются в небольших окнах на главном экране.
Несколько мини-приложений могут работать одновременно.
Этот краткий обзор Samsung Z, конечно, не дает представления о том, будет ли способен новый Tizen-смартфон составить достойную конкуренцию популярным платформам. В чем-то он даже похож на привычный Android, и это, несомненно, хорошо. В чем-то у нового смартфона есть свои отличия, и это, разумеется, тоже неплохо.
Если говорить о стоимости аппарата, то Samsung не спешит ее раскрывать. Однако, есть предположения, что Samsung Z займет место среди аппаратов средней ценовой категории и будет значительно дешевле своих Android-аналогов.
Тем не менее, невысокая стоимость — это еще не все, что нужно для успеха. Если корпорация всерьез рассчитывает вывести Tizen-устройства на мировой рынок, то ей следует решить проблему отсутствия приложений для новой ОС. Хотя, кажется в Samsung Electronics уже начали предпринимать для этого некоторые шаги. Известно, что для привлечения разработчиков, компания пообещала в течение первого года отдавать 100% прибыли от Tizen-приложений их разработчикам.
(Спасибо mashable.com за этот обзор Samsung Z)
Прежде, чем заказать номер, просим вас проверить его на доступность, так как номера быстро распродаются, во избежание недоразумений, проверьте самостоятельно, свободен ли он.
Для этого позвоните на выбранный номер, если вы услышите: